Enjoy Smart Life
In Green World

문의

문의 내용 및 정확한 E-Mail 정보를 작성하여 주시면 빠른 시간 안에 답변해 드리겠습니다.

  • 개인정보수집

    개인정보처리방침 v1.0

     

    ''주식회사 누리텔레콤' (이하 회사)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다누리텔레콤은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트에 공지할 것입니다방침은 2019년 10월 4일부터 시행됩니다.

     

    개인정보수집 및 활용동의

     

    1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 다음의 용도 외에는 사용되지 않음을 알려드립니다회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    ○ 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    서비스 문의에 관한 답변 및 서비스 이행

    ○ 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입다운로드영업문의서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    수집항목 : 문의자 성함회사명직책 및 이메일

    개인정보 수집방법 : 홈페이지 고객문의 및 영업 및 홍보자료 다운로드

    ○ 개인정보 공유

    당사는 귀하의 허락이 없거나 법에 의해 요구되지 않는 한 귀하의 개인 정보를 제 3 자에게 판매 또는 배포하지 않습니다.

    ○ 정보 보안유지

    우리는 귀하의 정보가 안전하도록 최선을 다하고 있습니다..

    ○ 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 정보를 보관합니다.

    – 보존 항목 : 문의자 성함연락처이메일문의내용

    – 보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

    – 보존 기간 : 5

    – 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    2.개인정보관리책임자 및 담당자의 소속 - 성명 및 연락처

    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    <개인정보보호 책임자>

    부서 : 경영관리부 
    성명 : 조명관 상무
    연락처 : 02-781-0705

    <개인정보보호 담당자>

    부서 : 전산관리팀
    성명 : 신명철 
    연락처 : 02-781-0637, mcshin@nuritelecom.com

    이용자께서는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

     

    3. 개인정보 처리방침 변경 고지의 의무

     

    현 개인정보처리방침 내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 즉시 홈페이지의 게시판을 통해 이용자에게 고지할 것입니다.

     

    4.개인정보의 안전성 확보 조치

     

    누리텔레콤은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1) 정기적인 자체 실시

    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    2)개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

     

    3)내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

     

    4)해킹 등에 대비한 기술적 대책

    누리텔레콤은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

     

    본 방침은 ㈜누리텔레콤의 웹사이트에 적용되며2019년 10월 04일부터 시행됩니다.

* 는 필수입력 항목입니다.

* 문의유형
* 국가
* 회사명
* 이름
* 이메일
@
* 문의내용
첨부파일

찾아보기
* 자동방지코드 935940